Легендарный спа-отель Abano Grand Hotel, входящий в цепочку GB Thermae Hotels в Абано Терме, приготовил необычные предложения для пар, влюбленных в Италию и друг в друга.
Также в этом году удачно пересекутся День Святого Валентина и долгожданный Венецианский карнавал, который пройдет с 12 февраля по 1 марта, – сразу несколько повод посетить Италию и легендарный город на воде.
В даты, приуроченные ко Дню святого Валентина, гостей Abano Grand Hotel ждут спа-процедуры для двоих в Luxury Diamond Suite в спа- центре Romanae Thermal SPA отеля Abano Grand Hotel, горячие термальные воды под звездным небом, поездка на лимузине Венецию – самый романтичный город на Земле! После двухчасового спа-ритуала в спа для двоих (гоммаж для тела оливковым маслом, анти-эйдж процедура для лица с 24-х каратным золотом, бьюти-ритуал для тела Belle Epoque или винотерапия) вечер Всех влюбленных продолжится в баре James Bond c итальянским аперитивом и живой музыкой, а завершится романтическим ужином при свечах в роскошном ресторане Pietro d’Abano.
С 12 февраля Abano Grand Hotel, расположенный в 35 минутах от Венеции, предлагает отправиться на Венецианский карнавал.
Венецианский карнавал – это уникальное событие, которое из года в год радует своим волшебством, красочными костюмами и таинственными персонажами в причудливых масках.
В период Карнавала кондитеры Венеции традиционно готовят сладкий хворост «galani» и другие другие традиционные венецианские сладости, например, кростоли и пончики Фаветте, история которых восходит к периоду римских сатурналий.
Оригинальный рецепт десерта Галани претерпел изменения в зависимости от географии места: так в Венеции сладкий хворост Галани очень тонкий и напоминает ленту «galan», которую в прошлом венецианские девушки обычно носили в качестве украшения на шее.
Атмосфера венецианского карнавала царит и в отеле Abano Grand Hotel 5, а шеф-повар отеля Клаудио Кривелларо предлагает вашему вниманию рецепты сладких специалитетов Венецианского карнавала.
Кростоли, Галанэ, Фаветте
- 1 кг МУКИ сорт 00
- 150 гр САХАРА
- 1 УПАКОВКА РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
- 5 ЯИЦ
- ЦЕДРА 1 АПЕЛЬСИНА И 1 ЛИМОНА
- 100 мл ВИНОГРАДНОЙ ВОДКИ GRAPPA
- 50гр МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
- 200 мл СЛИВОК
- 5 гр СОЛИ
Оставить в холодильнике на пару часов, укутав тесто в кондитерскую пленку.
Используя машинку для приготовления пасты или при помощи скалки раскатать тесто очень тонким слоем, нарезать прямоугольниками желаемого размера, и обжарить в большом количестве подсолнечного масла, разогретого до 170 гр, пока тесто не станет золотистым. Охладить и посыпать сахарной пудрой.
Хворост можно приготовить с начинкой из соуса мостарда, шоколада, варенья, фисташковой пасты.
Из этого же теста можно сделать пончики фаветте, замесив из него маленькие шарики и обжарив в горячем масле. Подавать Фаветте нужно охлажденными, предварительно посыпав их сахарной пудрой.