Кто не мечтает стать миллионером? Недавно появился еще один шанс заработать миллион своими умениями, так как развитие технологий привело к тому, что в последние годы стремительно набирает популярность “киберспорт”.
Профессиональным киберспортсменам платят за то, что они играют в компьютерные игры. Уже сейчас доход некоторых «профи» киберспорта сравнялся с заработком самых высокооплачиваемых обычных спортсменов. По прогнозам, в недалеком будущем количество зрителей киберспортивных соревнований превысит количество смотрящих самые популярные спортивные состязания – чемпионат мира по футболу. Показательно и то, что в этом году призовой фонд International – крупнейшего турнира года по компьютерной игре Dota 2, превысил прошлогоднюю отметку в двадцать пять миллионов долларов. А каждый участник команды, занявшей первое место на International, заработал более трех миллионов долларов! В этом году команда, одержавшая победу, стала двукратный чемпион этих соревнований! Поэтому не удивляйтесь, если молодое поколение проводит много времени, играя в компьютерные игры – они хотят заработать свой миллион. Поддерживайте любые их начинания в стремлении стать киберспортсменом. А вот начать стоит со “спорт инвентаря” или как его еще называют «железа», среди которого важную роль играет монитор. Не обычный монитор, а именно «игровой». В чем отличие?
В играх в первую очередь важно быстродействие экрана, цветопередача уходит на второй план. Поэтому частота обновления экрана или как еще ее называют частота развертки, у мониторов с приставкой “игровой”, начинается с показателя 100 Гц. Сегодня 144Гц для игрового монитора, это тот показатель, который “должен” быть, меньше не стоит даже рассматривать. Да и чем больше Гц, тем лучше, так как они дают дополнительную плавность изображения, а также отсутствие микрорывков при резком движении курсора. Не менее важна так называемая задержка вывода (англ. Input Lag). Это время, за которое электроника монитора просчитывает полученный сигнал и выводит его на экран, меряется оно в миллисекундах (мс). Чем меньше, тем лучше и тем быстрее отвечает экран на действия игрока. Обычно в игровых мониторах применяется быстрая электроника способная выдать задержку вывода меньше чем 10 мс. Третье отличие – время отклика матрицы. Это самое меньшее время, которое необходимо пикселю для изменения яркости свечения. Оно зависит от типа матрицы и его меряют в миллисекундах. Чем меньше время отклика, тем лучше. Для игр должно быть не более 2 мс, так как определяет максимальную скорость смены картинки на дисплее, а в динамичных «стрелялках» даже десятая доля секунды может повлиять на победу. Кроме этого, каждый производитель дополняет линейку своих игровых мониторов «фирменными» фишками, которые способны улучшить тот или иной параметр.
Для начинающих игроков и тех, кто играет время от времени, монитор AOC G2590PX является отличным решением. В этой модели с экраном, не имеющим рамок с трех сторон, использована TN-матрица с размером по диагонали 24,5 дюйма и разрешением в 1920х1080 пикселей. Несмотря на то, что G2590PX не является представителем линейки AGON – игровых мониторов производителя АОС, по всем параметрам он относится к игровым мониторам. У него высокая частота обновления изображения (144 Гц), время отклика 1 миллисекунда, поддержка Input Lag, увеличивающая скорость реакции системы на команды пользователя, практически отключая пост-обработку изображения, поддержка функции FreeSync для графических карт AMD, которая позволяет достижения более высокой частоты смены кадров и большей плавности изображения.
Данная модель выпускается с входами: D-Sub, DisplayPort 1.2 и двумя HDMI 1.4. Через меню монитора, можно воспользоваться «игровой» функцией Shadow Control, чтобы осветлить затемненные участки изображения. В то же время технология Flicker-Free (борется с усталостью глаз) и режим AOC Low Blue Light (устраняет вредное коротковолновое излучение в синей части спектра) помогают защитить зрение пользователя. К достоинствам монитора следует также отнести встроенные блок питания и хаб USB 3.0. AOC G2590PX оборудован настраиваемой стойкой, которая позволяет изменять высоту и угол наклона экрана монитора или поворачивать его в любую удобную сторону. При необходимости стойку можно снять или присоединить к монитору буквально за пару секунд и без всяких инструментов. Среди других моделей, AOC G2590PX выделяется отличным сочетанием цены и качества.
Как для тех, кто играет довольно часто, так и для «хардкорных» геймеров, хорошо подойдет изогнутый монитор AOC AGON AG272FCX6 с диагональю 27 дюймов и разрешением Full HD. Давайте разберёмся, почему так. Во-первых, в названии модели присутствует слово «AGON» – название игровой линейки мониторов от АОС. Эта серия давно известна киберспортсменам и компьютерным энтузиастам агрессивным дизайном и технологиями. Во-вторых, частота обновления у этой модели выше, и равна 165 Гц, вместо привычной 144 Гц. Время отклика равно 1 миллисекунда (мс). При частоте 165 Гц и времени отклика 1 мс эффект размытие заметно снижается, движение кажется более естественным, края выглядят четкими, а игровой процесс движется плавно. Высокое качество изображения при столь малом времени отклика обеспечивается за счет использования MVA-матрицы. Коэффициент контрастности 3000:1 панели MVA обеспечивает впечатляющую глубину черного и других цветов с охватом 100% цветовой гаммы sRGB. Изгиб панели 1800R (радиус изгиба 1800 миллиметрам) дает эффект полного погружения будто бы перенося игрока на место действия. Низкая задержка вывода позволяет получать визуальную обратную связь без каких-либо заметных задержек. В AG272FCX6 реализованы функция FreeSync для графических карт AMD, функция Shadow Control для подсветки затененных темных областей, технология Flicker-Free для устранения мерцания, и режим Low Blue Light, который сокращает синее свечение, уменьшая дискомфорт и усталость глаз. Подключить монитор к компьютеру или ноутбуку можно через размещенные на задней панели два порта HDMI, один DisplayPort и один VGA. Также есть два разъема USB 3.0.
Поскольку AG272FCX6 предназначен для геймеров, которым нравится оснащать свои боевые станции уникальными корпусами различных размеров и форм, а также периферийными устройствами с RGB-подсветкой, монитор оборудован красными, зелеными и синими светодиодами на задней панели с акцентами в форме крыльев и тремя уровнями интенсивности. Эргономичная подставка монитора обеспечивает регулировку высоты до 110 мм, возможность наклонять и поворачивать устройство. Проводной контроллер QuickSwitch, который входит в комплект, обеспечивает быстрый доступ к игровым режимам AOC (режимы для шутеров от первого лица, гонок, стратегий в реальном времени, а также три настраиваемых пресета) без использования экранного меню с помощью 5-позиционного джойстика в нижней части дисплея. Ручка для переноски и механизм управления кабелями, встроенный в конструкцию подставки, облегчают транспортировку и обеспечивают поддержание порядка на столе. Среди мониторов подобного класса этот монитор выделяется приятной ценой.
Правильно подобранный монитор – один из залогов побед!
Сайт TV-Парк існує завдяки Вашій фінансовій підтримці. Дякуємо за допомогу! Допомога редакції
